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≡ Toasts d’été ≡

(Vegan, healthy)

♥Hello les Gourmands!♥

Je vous retrouve avec la recette parfaite pour l’été! Des Toasts d’été tout frais, savoureux, simples, très sains et aussi végétales. 

Je vous recommande vivement cette recette que j’affectionne énormément. Surtout pour les apéros au soleil.

N’hésitez pas à m’en faire un retour, ça fait toujours plaisir! 

Bonne dégustation! 


 

 

 

 

Toasts d’été

Ingrédients pour 3-4 toast

• 4 tranches de pain au choix (ici nordique) 

• 200g de tomates cerises  

• 1 ou 2 gousses d’ails

• 2 cas d’huile d’olives

• 200g de yaourt de soja nature

• 1 poignées d’olives noirs

• herbes de Provence 

• sel, poivre

• 1 cas de jus de citron

 

Etapes:

1- Commencez par préparer la « ricotta/cream cheese » vegan. Mettre une passoire dans un saladier et recouvrir d’un tissu type sac réutilisable, collant, ou gaze. Verser le yaourt de soja et laisser égoutter toute la nuit. La consistance dépendra du temps que vous le laisser s’égoutter. Moi je l’aime encore crémeuse. Si vous la voulez plus comme un cream cheese laissez au moins 20h.

ps: si vous ne voulez pas attendre, & yaourt de soja sans passé par l’épaississement convient très bien. Ou pour les non vegan prenez directement de la cream cheese! 

2- Une fois la consistance qui vous convient transposez la « crème » dans un bol et y ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron, sel, poivre et herbes de Provence. 

3- Dans une poêle faites chauffer à feu vif de l’huile d’olive avec de l’ail préssé pendant 2 minutes. Puis ajoutez les tomates cerises coupées en deux. Remuez régulièrement. Au bout de 5min mettez le feu sur moyen et laissez la magie opérer (tout en remuant encore de temps en temps bien-sûr!) 

4- Une fois que vous avez obtenu une belle compotée de tomates, ajoutez un peu d’herbes de Provence. Puis dressez sur vos pains préalablement toastés. 

5- Enfin, ajoutez la crème et quelques olives noirs. 

C’est un pur délice je vous l’assure! Variez cette recette avec du basilic et du pesto maison c’est tout aussi bon.


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