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≡ Tarte aux asperges ≡

(Vegan, healthy)

♥Hello les Gourmands!♥

On arrive au moment de l’année ou les apéros, les repas en plein air et les barbecues sont de rigueur! 

En cette période estivale j’adore manger des tartes/quiches! C’est simple à faire et très ludique.  Même pour mes repas de la semaine c’est super efficace. J’en prépare une et ça me fait plusieurs repas.

Ici c’est une recette pour le moins originale et qui va peut-être en rebuter certain mais elle est délicieuse! En effet, elle contient en très grande partie des asperges… Ah ce légumes que beaucoup n’affectionnent pas… Moi la première quand c’est mal cuisiner! Mais j’ai découvert dans un restaurant Vegan un « cheesecake » à base de crème d’asperge et j’avais ADORE! Même mon chéri, qui ne voulait même pas goûter à la base, à adoré.

J’ai donc repris l’idée d’un crème à base d’asperge et c’est une réussite. Très gourmande, fraîche et originale

Laisserez vous tenter??!


 

 

Tarte aux asperges

Ingrédients pour 1 tarte

pour la pâte (ou utiliser un pâte déjà faite): 

•150g farine de blé (ou épeautre) T110 ou T80

• 15g de poudre d’amande

• 18g d’huile de d’olive ou autre

• 10g de sucrant naturel ici coco

• environ 70g d’eau

• 1 pincée de sel

Pour l’appareil liquide

• 1 botte d’asperges vertes préalablement cuite à la vapeur

• 250g de tofu soyeux

• 1 grosse poignée de noix de cajou préalablement trempée 1h

•  1 càs de fécule de maïs 

•  1 càs de tamari ou de miso blanc 

• sel, poivre, ail semoule

• environ 100 à 150g de lait végétal sans sucre

• à votre goût: pois chiches cuits et/ou des légumes cuits légumes 

Etapes:

1- Commencez par faire la pâte en mélangeant, avec les mains, les ingrédients secs puis ajoutez l’huile et progressivement l’eau jusqu’à obtention d’une belle pâte homogène te élastique

2- Ensuite, l’étaler sur un plan de travail puis la mettre dans votre moule à tarte. Piquez à l’aide d’une fourchette. Enfourner environ 15min à 180°

3- Pendant ce temps, préparer l’appareil liquide en mettant les noix de cajou égouttées ainsi que tous les autres ingrédients dans un robot mixer. Dosez les asperges à votre goût. Personnellement j’ai mis environ 100g et le reste en décoration.

4- Mixer jusqu’à obtention d’une belle crème homogène (il ne faut pas qu’elle soit trop liquide) 

5- Sortir la fond de tarte du four et y mettre des légumes et/ou comme moi des pois chiches cuits (ou rien du tout pour une version 100% asperge). Puis versez l’appareil liquide. 

6- Enfin, enfournez 20 minutes à 180° 

Attention: si votre moule à tarte est profond, vous allez surement devoir augmenter les doses.

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