≡ Tarte poire/chocolat/amandes ≡

(Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Tarte poire/chocolat/amandes ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy ) </span></h1>

Voici ma tarte préféré de mon enfance, la tarte poire/chocolat avec un « flan » amande. Pourtant je n’aimais pas les poires mais mon gâteau préféré était celui-ci!

Bien-sûr dans la recette originale il y a beaucoup de beurre (pâte brisée et dans le chocolat) et aussi pas mal de sucre dans l’appareil amande.

J’ai voulu rentre cette tarte à la fois plus saine, ça reste assez simple, mais également Vegan, là c’était plus difficile! Mais challenge réussi surtout quand on aime cette tarte comme moi!

Donc voici ma version. En espérant qu’elle vous plaise!


 

Tarte Poire Chocolat Amande

Pour l’appareil amande:

• 100 de tofu soyeux

• 50g de noix de cajou (préalablement trempées)

• 1 cuillère à soupe de beurre d’amande blanche (ou cajou)

• 100g de lait végétal neutre (sans sucre)

• 35g de poudre d’amande

• 40g de sucrant naturel en poudre (ici xylitol)

• 1 cuillère à soupe de fécule 

• vanille en poudre (ou amande amère)+ 1 pincée de sel

Pour la pâte brisée:

• Je vous laisse vous référer à ma recette de pâte à la 

patate douce ici (utilisez que de la patate douce)

Pour le chocolat:

• 100g de chocolat pâtissier 

• 50g de lait végétal sans sucre

2 à 3 poires

Etapes:

1- Commencer par préparer votre pâte brisée comme sur la recette. Puis disposez la dans votre moule et piquez la avec une fourchette

2- Faites fondre votre chocolat au micro-onde (ou bain marie) avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Attention à pas trop chauffer votre chocolat, il risquerait de devenir pâteux.

3-  Tapissez le chocolat au fond de votre tarte de façon uniforme. Epluchez et coupez vos poires en 2, puis épépinez-les. Disposez les avec le côté bombé vers vous.

4- Enfin, mixez tous les ingrédients pour la crème d’amande à l’aide d’un blender. Une fois que le mélange est bien lisse versez le entre les poires.

5- Enfournez 35minutes à 180°

6- Régalez vous!

note: pour la version non vegan remplacez le tofu soyeux, les noix de cajoux ainsi que le beurre d’amande par 2 oeufs

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *