≡ Tarte Choco/banane facile ≡

(Vegan, sans gluten & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Tarte Choco/banane facile  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan, sans gluten & Healthy ) </span></h1>

Hello à tous! 

Une recette simple, hyper gourmande et surtout avec des ingrédients faciles à trouver ça vous dit? 

 C’est parti! 

Voici ma recette de tarte chocolat banane healthy et aux allures de pâtisserie de chef! Vous allez voir elle va vous bluffer. 

Je vous laisse découvrir… 

(bien sûr vous pouvez utiliser une pâte sablée industriel mais c’est beaucoup moins bon, cool.. Et je vous assure que c’est simple à faire!)


 

Tarte Choco/banane

Pour la pâte sablée:

(tarte d’environ 20cm ou 5 tartelettes)

• 100g de farine sans gluten (ici de riz) 

• 70g de poudre de noisette (ou amande) 

• 50g de sucrant naturel en poudre (ici coco)

• 50g d’huile de coco (ou autre huile neutre)

• 2 à 3 cuillères à soupe d’eau

• 1 pincée de gros sel

Pour la ganache:

• 200g de banane (mûre idéalement) 

• 100g de chocolat pâtissier

• 100g de crème de coco (en brique de la marque KARA 98% ou la partie solide d’une conserve de lait de coco)

• 1 cuillère à soupe de cacao 100% en poudre (optionnel mais meilleur) 

• 1 sachet d’Agar Agar (2g)

Etapes:

1- Préchauffez le four à 190°.

2- Commencez par la pâte sablée. Mettez les ingrédients secs dans un cul de poule. Faites un puit au centre et mettez y l’huile ainsi que 2 cuillère à soupe d’eau.

3- Sablez la pâte puis continuer du pétrir jusqu’à obtenir une boule uniforme. Si c’est vraiment trop friable ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau. 

C’est normal si la pâte reste encore cassante, c’est une pâte sablée.

4- Prenez votre moule à tarte et mettez y du papier cuisson afin que la pâte ne colle pas après cuisson. Puis tapissez la pâte sablée à l’aide de vos doigts. Donnez lui la forme.

5- Enfin, enfournez 18min pour une grosse tarte ou alors 12min pour les tartelettes. 

Laissez refroidir complètement.  

6- Pendant ce temps, faites la ganache. Mixez la banane puis mettez tous les ingrédients, dont l’agar agar, dans une casserole sur feu doux. Le mélange doit être complètement homogène. Si il y a encore des morceaux de banane, n’hésitez pas à mixer au mixer plongeant.

7- Enfin, versez la ganache dans le fond de tarte.

Décorez si vous le souhaitez

Laissez au frais minimum 2h avant de déguster

A vous c’est tellement simple et délicieux! 

 

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