≡ Risotto aux asperges vertes et à la truffe ≡

(facile, Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Risotto aux asperges vertes et à la truffe  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (facile, Vegan & Healthy ) </span></h1>

Hello à tous! 

Une recette simple, hyper gourmande et qui fait son effet lors de dîner en famille ou amis. 

J’ai nommé le Risotto aux asperges vertes! et… sa pointe de truffe… !

C’est parti?


 

Risotto aux asperges

Risotto pour 4 personnes:

• 300g de riz à Risotto 

• 1 botte d’asperges vertes

• 1 bouchon de vin blanc

• 1 gros oignon, 1 échalote et 2 gousses d’ail

• 1 bouillon de légume dans 1 litre d’eau

• 50cl de crème de soja cuisine 

• 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive 

• sel, poivre 

De la crème de truffe + 1 cuillère à soupe d’huile de truffe

 (optionnel) 

Etapes:

1- Commencez par émincer l’oignon, l’échalote et pressez les gousses d’ail et faites les dorer dans une poêle haute avec l’huile d’olive. Ensuite, ajouter le riz et mélangez le jusqu’à ce qu’il soit « perlé »

2- Ajoutez le vin blanc pour « déglacer » puis commencez à ajouter 2 cuillère du bouillon de légume ainsi que les asperges (sauf les têtes!) 

3- Ajoutez louche par louche le bouillon, en attendant entre chaque louche que le riz ait tout absorbé. Mélangez constamment. Votre riz sera cuit dans 18-20 minutes. Pour savoir si il est cuit goûtez-le !

ATTENTION à mis cuisson ajoutez les têtes d’asperges. 

4- En fin de cuisson ajoutez la crème de soja, afin de donner de l’onctuosité ,ainsi que du parmesan si vous le souhaitez. 

Salez, poivrez…

5- Au moment de servir ajoutez quelques gouttes d’huile de truffe ainsi que de crème de truffe au dessus du risotto. Un petit peu suffit!

A vous c’est tellement simple et délicieux! 

 

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