≡ Cake fondant Choco/Café ≡

(Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Cake fondant Choco/Café  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy ) </span></h1>

Voilà que j’avais jamais testé l’alliance du chocolat et du café… Si si… je vous assure! Pourtant c’est vraiment délicieux. 

Donc pour les curieux et ceux qui aiment, comme moi, le café et le chocolat voici une recette très simple et toujours (bien-sûr) en version saine! 


 

Cake fondant Choco/Café

Pour 1 cake taille moyenne:

• 200g de farine de blé (enter T45 et T80)

• 80g de sucrant naturel en poudre 

• 20g de cacao 100% en poudre

• 50g d’huile neutre (coco, colza ou olive)

• 60g de compote de pomme sans sucre

• 1 double expresso

• 1 sachet de levure chimique 

• 1 cuillère à café de bicarbonate + 1 cuillère à café de vinaigre de cidre (ou jus de citron)

• 1 pincée de sel

• 100ml d’eau claire

Etapes:

1- Préchauffez le four à 180°.

2- Commencez par mettre tous les ingrédients secs sauf le bicarbonate. Mélangez.

3-  Puis, ajoutez le double expresso, la compote l’huile ainsi que l’eau. Mélangez bien

4- Ajoutez le bicarbonate ainsi que le vinaigre de cidre dessus, ça va mousser c’est normal c’est pour que ça pousse mieux!

5- Enfin, versez dans votre moule à cake puis enfournez enter 50min et 1H à 180°

Piquez avec un couteau pour vérifier la cuisson.

Régalez vous! 

 

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *