); ga('send', 'pageview');

≡ Cake citron ≡

(Vegan, healthy)

♥Hello les Gourmands!♥

On part ici sur un cake tout simple. Un cake au citron très moelleux avec peu d’ingrédients, sans trop de matière grasse et surtout friendly! 

Bonne dégustation! 


 

Cake Citron 

Ingrédients pour 1 cake

Doses pou un petit moule de 20cm. N’hésitez pas à doubler les doses

•175g farine de blé (ou épeautre) T65 ou T80

• 200g de yaourt soja nature ou citron

• 40g d’huile de d’olive ou autre huile neutrer

• 65g de sucrant naturel ici xylitol

• 1 citron bio + son zeste

• 1 pincée de sel

• 1 sachet de levure 

• 1 pincée de bicarbonate  

Etapes:

1- Commencez par mettre tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Si elle n’est pas très liquide c’est normal. Si jamais elle est vraiment trop pâteuse ajoutez un peu de lait.

2- Enfournez 55min à 180°. Mais après 10min de cuisson faites 3 incisions profonde au centre du gâteau à l ‘aide d’un couteau. Puis enfournez et n’ouvrez plus jusqu’au 55min de cuisson

 

Attention: si votre moule à tarte est profond, vous allez surement devoir augmenter les doses.

N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *