); ga('send', 'pageview');

≡ Browkie ≡

(Vegan, sans beurre, healthy)

♥Hello les Gourmands!♥

Aujourd’hui le mot d’ordre est gourmandise! Comment choisir entre l’incontournable brownie, fondant, chocolaté… et les cookies, sablé, fondant, croquant… 

Et bien à partir de maintenant vous n’aurez plus à choisir! Car voici le Browkie. Moitié brownie et moitié cookie. Le tout est végétalien, sans margarine, très peu d’huile, pas de sucre raffiné et surtout beaucoup d’amour! 

Ma famille et mes collègues en raffoles! 

(Évidement si vous préférez uniquement le brownie ou les cookies, faites uniquement l'un des deux!) 

N’hésitez pas à m’en faire un retour, ça fait toujours plaisir! 

Bonne dégustation! 


 

 

Browkie

Ingrédients pour environ 8 à 10parts

Pour le Brownie: 

• 80g de chocolat pâtissier

• 120g de lait de coco 

• 100g de poudre d’amande

• 50g de farine de pois chiche

• 2 càs rasée de 100% cacao (1 seule si vous n’être pas fan du fort en chocolat)

• 30g de sucrant naturel 

• 1 pincée de sel 

Pour le Cookie: 

• 100g de poudre d’amande

• 100g de farine au choix

• 30 de sucrant naturel

• 2 càs d’huile d’olive

• 1 càs de beurre d’amande 

• 4 à 6 càs d’eau ou lait végétal

• vanille, pincée de sel

• Chocolat concassé

 

Etapes:

1- Commencez par préchauffer votre four à 180°

2- On commence par le Brownie. Dans une petite casserole, mettez le chocolat ainsi que le lait de coco sur feu doux. Laissez bien fondre et mélangez de façon homogène.

3- Dans un récipient mettez tous le reste des ingrédients puis ajoutez le chocolat fondu. Ca va vous donner une pâte assez compact. C’est normal. 

4- Mettre la Brownie dans un plat avec du papier cuisson. Si c’est difficile d’étaler la préparation n’hésitez pas à de faire avec vos doigts c’est plus simple! 

5- Enfournez une première fois pendant 15min 

6- Pendant ce temps on fait le Cookie. Mettre tous simplement les ingrédients secs puis ajoutez l’huile, le beurre d’amande puis progressivement l’eau. 

7- Bien mélangez avec vos doigts. Au début vous aurez l’impression qu’il y a pas assez de liquide et que c’est trop sec mais en travaillant bien la pâte avec vos doigts vous allez voir que c’est suffisant. 

8- Enfin recouvrez le Brownie avec votre préparation à Cookie puis enfournée à nouveau 12-13min.



N'oubliez pas de partager :)


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *