≡ Muffins Salé d’été ≡

(Vegan & Healthy )

<h1><p style="text-align: center;"><span style="color: #c5669e;">≡ Muffins Salé d’été  ≡ </span></p><p style="text-align: center;"><span style="color: #FFFFF;"> (Vegan & Healthy ) </span></h1>

Voilà une recette qui arrive à point nommé! Cette recette sera idéale pour vos apéro, barbecues, pique-niques et repas en terrasse! 

Ils sont savoureux, moelleux à souhait et très gourmands! 

La recette est initialement Vegan mais je vous donne l’alternative avec des oeufs. 

 


 

Muffins salés d’été

Pour environ 6 muffins:

• 30g de farine de blé ou épeautre

• 30g de fécule (maizena) 

• 30g de farine de pois chiche

• 30g de farine d’amande (plus intéréssante au niveau nutritionnel mais si vous n’avez pas, remplacez par de la farine de blé)

• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou autre) 

• 100g de yaourt de soja (ou 2 oeufs) – j’ai utilisé de sky style de alpro

• 120g de lait végétal sans sucre 

• paprika (fumé de préférence) , cumin, curcuma, herbes de provence sel, poivre

• 1 cuillère à café de bicarbonate + 1 cuillère à café de levure chimique

• 1 cuillère à café de vinaigre de cidre ou jus de citron

• topping au choix. Moi j’ai mis 5 olives et quelques tomates séchées (sans l’huile) + du pesto 

 

Etapes:

1- Préchauffez le four à 180°.

2- Commencez par tous les ingrédients secs sauf le bicarbonate. Mélangez.

3-  Puis, ajoutez le yaourt de soja, l’huile ainsi que le lait. mélangez jusqu’à obtenir une jolie texture homogène

4- Ajoutez le bicarbonate ainsi que le vinaigre de cidre dessus, ça va mousser c’est normal c’est pour que ça pousse mieux!

5- Enfin, ajoutez vos toppings et mélangez à nouveau. Attention à pas choisir des aliments qui rendent trop d’eau. 

6- Versez dans vos moules. Si vous le souhaitez vous pouvez, comme moi, badigeonner le dessus avec du Pesto. Ca donne beaucoup de goût! 

7- Enfournez 22 à 25min. 

Régalez vous! 

 

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